6,5 часов длилась сессия горсовета: депутатов задержало обсуждение персоналии мэра Орла Юрия Парахина

Источник: ТРК-Истоки
Шесть с половиной часов длилась накануне очередная сессия городского совета. Рекорд не только нынешнего, но и, пожалуй, предыдущего созыва. На добрый час депутатов задержало обсуждение персоналии Юрия Парахина, мэра города Орла. Прокуратура нашла в его действиях коррупционную составляющую, что с этим делать – должны были решить народные избранники.

Вчера в городском совете прошла рекордно длинная сессия, длилась она с десяти утра до половины четвертого вечера. Первый час депутаты потратили на утверждение повестки. Из нее странным образом пропал вопрос приемки моста Дружбы.

После дискуссии председатель городского совета Василий Новиков оставил повестку без изменений. Депутатам предложили второй раз обсудить приемку моста Дружбы на комитете, после чего снова вынести вопрос уже на мартовскую сессию.

Городской совет рассмотрел ряд технических вопросов, затем депутаты перешли к гвоздю программы. В «разном» народные избранники обсудили личную заинтересованность мэра Юрия Парахина в переносе ярмарок выходного дня. Как выяснила прокуратура, мэр ранее владел торговой площадкой, на которую собирались перевести ярмарочников. Сам Парахин утверждает, что некоторое время назад избавился от бизнеса, продав его третьему лицу.

Юрий Парахин явно не хотел публично продолжать обсуждение. Но тайну долго хранить не получилось.

Позицию главы города, как уже стало понятно, не разделяет надзорное ведомство.

Еще несколько острых вопросов. Депутаты приняли очередные поправки в бюджет. 600 миллионов рублей перераспределили на разные нужны, в том числе на покрытие долгов. Только деньги эти – виртуальные.

Поговорили и о самом что ни на есть насущном – зимней уборке города от снега. Депутатам обещали ответить на вопрос о том, как содержатся улицы и по какому принципу, в какой очередности их расчищают. На деле получилось немного не то.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv