16:13
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5 недель до конца бесплатной приватизации!

25.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1909
5 недель до конца бесплатной приватизации!
Источник: ТРК-Истоки
Чуть более месяца остается до действия в России бесплатной приватизации, продлят ли её - пока неизвестно. Поэтому многие решились на столь серьезную процедуру именно сейчас. Для орловчан это Обернулось многочасовыми очередями и множеством вопросов. Что волнует жителей и почему некоторые хотят расприватизировать свою квартиру - об этом в материле Анастасии Тимоничевой.

Валентина Андреевна в этой комнате общежития живет уже 35 лет. Жилье она получила как инвалид детства, спустя годы решила приватизировать комнату, чтобы хоть что-то оставить детям. Но законодательные нововведения теперь ее пугают - Валентина решила вернуть комнату в муниципальную собственность, да только процедура эта для нее затянулась уже на год.

((Валентина Невструева: инвалид 2-ой группы ,интервью ))

PRIVAT 2.jpgPRIVAT 3.jpg

Сама ходить и собирать справки она не может, а по телефону ничего толком не разъясняют, говорит Валентина Андреевна. Сейчас вопрос деприватизации жилья интересует многих- бесплатно эту процедуру можно сделать еще в течение 5 недель, обращаться следует в городскую администрацию.

((Сергей Давыдов: начальник УГХ ,интервью))

Очереди здесь занимают с самого раннего утра, были и те, кто приходил ночью. Сейчас, поясняют нам, народу здесь еще мало - время близится к обеду, а принимают сегодня лишь до 13.00, а вот с утра очередь длится уже на улице.

Сейчас отдел приватизации напоминает сверхсекретный объект: Кабинеты от очереди огородили этой дверью, запускают по одному, а торопясь скрыться охранник даже забывает выпустить некоторых людей - вот вам и комфортные условия для людей.

Понятно, что многие люди сами затянули с приватизацией - ведь для этого времени было предостаточно, целых 20 лет и понятно, что одному отделу не потянуть такое количество клиентов, но почему нельзя было позаботиться о дополнительных точках оформления заявок, или же посадить больше людей, раз ситуация вынуждает?

((Елена Федосева: начальник отдела приватизации жилья МКУ УКХ администрации г. Орла, интервью))

Тем более - если это уже третий бум приватизации, почему нельзя было учесть прошлый опыт и заранее подготовиться с помощью городской администрации, чтобы и самим не нервничать и для жителей нормальные условия создать? Чтобы самим не стоять в очередях некоторые обращаются в агентства недвижимости, там за отдельную плату юристы сделают все сами. ((Агентство недвижимости "Регион", интервью))

Подать заявку в отдел приватизации нужно до 28 февраля. Продлят ли приватизацию снова, пока непонятно. Поэтому вероятно, что тот, кто не успеет, уже не сможет приватизировать жилье никогда. но главное, что эта ситуация в очередной раз показала, как чиновники "заботятся" об удобстве наших граждан, в то время как губернатор постоянно говорит о необходимости создания электронного правительства и упрощения всех процедур для жителей. Только если в реальном пространстве до комфорта нам еще далеко, надежд на виртуальное не много...


Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров