Ресторан "Славутич"
23:02
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5 Августа - главный праздник для орловчан

06.08.2014 0 2587
5 Августа - главный праздник для орловчан
Источник: ТРК-Истоки
 Общественный транспорт ходил до 2 часов ночи, а потому настроение в День города у многих орловчан было еще более праздничным. Традиционно городские улицы и главная площадь были забиты людьми. День ожидался непохожим на другие - власти обещали грандиозный праздник, а почти тысяча полицейских вышли на охрану порядка. Однако, кое-где пошло не по намеченному пути. О том, как город отпраздновал свой день, наблюдал Игорь Кабанов.

 5 августа для орловчан чуть ли не главный праздник в году. В этот день пустеют квартиры, а центральные улицы наполняются людьми.

 Как известно, большое скопление людей чревато последствиями. Однако, по официальным данным МЧС серьёзных происшествий не зафиксировано. Очень радушный хозяин так был рад гостям, что не хотел их отпускать домой. На что заложники гостеприимства вызвали спасателей. И это не один такой курьёзный вызов.

По официальной сводке у полицейских накануне тоже был спокойный день. Однако, достаточно резонансной темой для обсуждения в соцсетях стало происшествие уже после салюта в районе городского парка. Фигурантами стали молодые люди и сотрудники ГИБДД. Версий произошедшего, как и свидетелей, было огромное количество.

 А праздничные мероприятия в честь Дня города проходили на протяжении целого дня. Но, как говориться, самое вкусное оставили на вечер. Над ароматным, красивым и просто гигантским пирогом трудились 30 кулинаров. Он состоял из 20 частей 8 метров в длину. Такому угощению орловчане были несказанно рады.

 Поздравить наш город со вторым Днём рождения приехали ведущие первого канала и поющие звезды - Ирина Ортман, Татьяна Овсиенко, Алексей Гоман, Владимир Лёвкин и ансамбль "Сябры".
 А вот обещанного Газманова орловчане так и не дождались. Список участников до последнего дня не знали ,казалось, и сами организаторы. Видимо поэтому простому люду о конкретном времени и фамилиях выступающих решили не сообщать. Малоприятная ситуация получилась и с показательными полетами на Вильге. Многие зрители оказались, как говориться, в пролёте. Заявлено сие действо было на 9, а по факту железные птицы показались в небе на час раньше. В 22 .00 по традиции прогремел праздничный салют.

  А после того, как небо озарилось огнями, на сцену вышел певец Константин Легостаев. Его с Орлом связывают воспоминания из детства.
 Удивило, что к трансляции концерта были привлечены брянские телевизионщики, хотя в Орле есть свои телекомпании. Не смотря на большое количество нетрезвых людей и не совсем корректно спланированную программу, праздничное настроение орловчане всё-таки сохранили.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров