Ресторан "Славутич"
05:11
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

3 километра долгожданного автодублера, или как построить новую Раздольную в срок

21.04.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2509
3 километра долгожданного автодублера, или как построить новую Раздольную в срок
Источник: ТРК-Истоки
 3 километра новой дороги и десятки минут сэкономленного времени. Дублера Московского шоссе орловские автолюбители ждали долго. 2 километра новой дороги на Раздольной шириной в 16 метров подрядчик сдал в январе этого года, буквально через месяц строители приступили ко второй очереди длиной в 1 километр. А значит уже через девять месяцев в городе появятся 3 километра жизненно важной для орловчан дороги. Однако, многие пока в этой арифметике ставить знак равно не спешат. Ирина Комнатная продолжит...
 Символическую красную ленту на первом участке дороги по Раздольной руководители города и региона разрезали в конце января. Но не прошло и трех месяцев, а нарекания уже есть. Тротуар шириной в 3 метра в некоторых местах осыпается, а асфальт на кольце уже "украсили" ямы. Первыми это заметили автолюбители, тему подняли и депутаты на последней сессии горсовета.
 ((Председатель комитета по подготовке празднования 450-летия города Орла Ирина Парамонова. - так и знали, ведь работы выполнялись зимой, там качество не лучшее, все на гарантийном сроке переделают))
((Берников - куда они денутся, они тут - переделают))
 Естественно, нарушать традицию нельзя - делаем, чтобы тут же переделывать. К этому привыкли и чиновники, и сами подрядчики. Качественно и с первого раза не получается. Проблемы возникли практически сразу - по итогам открытых аукционов за строительство взялся лишь третий подрядчик - "Стройсервис", остальные в силу различных обстоятельств к работам приступить не могли. В том числе и по этой причине произошел серьезный сдвиг сроков, видимо, некачественное покрытие - итог серьезной спешки.
((Александр Муромский - есть сроки все переделается))
vlcsnap-2014-04-21-17h52m08s34.png
 ((Анна Репина - председатель совета директоров ООО "Стройсервис" - с 20 апреля по 15 мая, все сделаем, это мы гарантируем, все прописано в контракте))
 Еще 1 километр продолжения этой дороги и автодублер самого загруженного в городе Московского шоссе будет готов, работы по строительству второй очереди дороги начались, закончиться должны в декабре. Четырехполосная дорога шириной в 16 метров, 3-х метровый тротуар и 240 миллионов рублей. Все это в рамках контракта вновь досталось подрядчику "Стройсервис", который строил первую часть и теперь ее должен переделать. Строительство заключительной части дороги будет гораздо сложнее в инженерном плане, сообщает заказчик. Плюс, недовольства жителей, которым приходится оставлять свои автомобили в сотнях метров от дома и брести до него пешком по разрытой земле и грязи.
Об этом заранее не подумали, а строит подрядчик, как и подобает, согласно проектной документации. О дополнительных мерах чиновники задумались лишь после многочисленных жалоб жителей.
((Муромский - дополнительная схема проезда уже утверждена, сейчас она на согласовании у ГИБДД, мы ее потом сразу доведем до жителей))
 Сколько на это уйдет времени и когда появится объездная, не понятно. Отсрочки, некачественный асфальт, другие неудобства - все это жители стараются пережить молча, ведь долгожданная дорога все же лучше, чем ничего. Странно, что молчат и чиновники, считая, что брак в работе - это норма.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров