1 июля – финальный день голосования по поправкам в Конституцию: как он прошел в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Более 58 млн россиян - в их числе свыше 400 тысяч орловчан - сделали свой выбор по правкам в Конституцию. Сегодня в России основной день голосования. На Орловщине развернули 723 избирательных участка. На каком соблюдались меры безопасности?

Более 58 млн россиян проголосовали по поправкам в Конституцию. Референдум в этом году длился неделю - начиная с 25 июня, чтобы избежать столпотворения и не подвергать здоровье людей опасности. Сегодня, 1 июля, основной день голосования. В Орловской области, по данным на 8 утра, гражданскую позицию проявили 392 073 человека, что составляет 63,5 % общей численности участников голосования, включенных в списки.

В этом году проголосовать можно прямо во дворе дома. Традиционных же участков на территории области 723. На каждом дежурят общественный наблюдатель, полиция, Росгвардия. На входе голосующим измеряют температуру, дают индивидуальный пакет с маской, ручкой, перчатками.

Правом голоса воспользовался и генеральный директор ООО «ЭКО-ТРАНС» Юрий Котляр. В важный для страны день он пришел на избирательный участок вместе с семьей.

Традиционно семья Юрия Алексеевича отдает свой голос на 8-м участке в 27-й школе. Здесь они выбирали президента, а теперь - будущее страны. Важной поправкой Юрий Котляр считает ту, что касается экологии.

Будущее страны россияне смогут узнать лишь через несколько дней. А пока орловчане еще успевают сделать свой выбор: голосование продлится до 20 часов.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана