Ресторан "Славутич"
02:27
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Что хочу, то и ворочу", или как строится кафе на детской площадке

15.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3173
 "Что хочу, то и ворочу", или как строится кафе на детской площадке
Источник: ТРК-Истоки
   Раздор размером в 70 квадратных метров. Жители Старо-Московского шоссе в недоумении - на их детской площадке растет кирпичная стена. А один из детских аттракционов, который помешал строительству, вообще был демонтирован. Что за стройка развернулась в их дворе и кто за всем этим стоит, жители пытались разобраться самостоятельно. К поискам хозяина стройки присоединилась и наша съемочная группа.
vlcsnap-2013-07-15-18h20m48s45.pngvlcsnap-2013-07-15-18h21m42s229.png
    ((Житель - что это такое? Что тут будет? Зачем нам это на детской площадке)). Около 2 недель назад на их детскую площадку завезли песок, кирпич, а мешавшийся детский аттракцион вообще демонтировали. Что строится и почему именно на их детской площадке, жители решили узнать у рабочих. ((Вера Архипова, жительница дома №5 по Старо-Московскому шоссе - они мне ничего не сказали, потом говорят детский садик - посмеялись, в итоге они ничего не знают)). Несмотря на такие ответы бороться за детскую площадку жители продолжили дальше. ((Вера Архипова, жительница дома №5 по Старо- Московскому шоссе: я начала звонить в администрацию ЖД района, но там тоже ничего не знают)). Единственное - пояснили Вере Владимировне, на временное сооружение никакого разрешения не требуется. Но бетонный фундамент и кирпичные стены никак не ассоциируются с временным сооружением. Это она и хотела уточнить, но уже в городской администрации. ((Вера Архипова, жительница дома №5 по Старо-Московскому шоссе:  в городской администрации в отделе, который имеет право штрафовать мне сказали, пишите письменное заявление - его рассматривать 30 суток будут - за это время тут появится 5 этажное здание)).

    Позиция районной и городской администраций вообще удивляет - все эти две недели никто из представителей на место так и не приехал. Никаких мер предпринято тоже не было. И только в момент приезда нашей съемочной группы прибыли инициаторы стройки. ((Диалог - Игорь Фитерейер, генеральный директор ООО "Ман": мы давно подавали заявку на строительство. -Кто мы? - ООО" Ман". - Кто директор? - Я генеральный директор. Подавали заявку на строительство детского кафе, нам дали территорию -70 квадратных метров еще около 2 лет назад)). Такое строительство детского кафе жителям напоминает очень капитальное - кирпичные стены, бетон и цемент. ((Со строителем диалог:  вы понимаете, это для детей фундамент, чтобы не рассыпалось. А само оно деревянное будет, его также легко можно будет разломать или демонтировать)). Как выяснилось этот клочок земли находится у организации в аренде. Разрешительные документы нам предоставили, кстати, подписывал их бывший мэр города Орла - Сафьянов.

   Получается, строительство с администрацией согласовано, то почему из этого звена вычеркнули жителей. Почему изначально, еще до начала стройки, не провели сход или собрание, не выслушали мнение жильцов. И уже когда стройка идет полным ходом, понять, что тут будет детское кафе или ещё что-то - не возможно. А ведь можно было огородить территорию, поставить табличку с фотографией планируемого здания - то есть, совершить обычные действия при строительстве. Эти моменты просто обошли стороной. Тенденция таких "добрых" дел в нашем городе продолжается - вроде бы делается для людей и на их благо. А в конечном итоге бумерангом получают скандалы и недовольства. Получить же комментарий в городской администрации нам за целый день так и не удалось, что уж говорить об обычных жителях, которые за 2 недели так и не смогли найти ответственных.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров