«#Бунин_Фет_Читаем_Вместе»: к русской классике орловскую молодежь решили приобщить через соцсети

Источник: ТРК-Истоки
«#Бунин_Фет_Читаем_Вместе» - сетевая акция с таким названием стартовала в библиотеке им. Бунина. Принять участие в ней может любой желающий. Этот литературный проект призван помочь молодежи приобщиться к чтению, а особенно - к чтению русской классики. Оксана Сельницкая тоже приняла непосредственное участие в акции.

Бунин и Фет покоряют соцсети. Помогают им в этом орловчане. Необычную сетевую акцию устроили сотрудники областной библиотеки им. Бунина. Она посвящена двум юбилярам - Ивану Бунину и Афанасию Фету, а также всем, кто любит русскую классику.

Участником акции может стать любой желающий до 24 декабря 2020 года. Благодаря ей великий и могучий русский язык услышат во всех уголках планеты. Первыми бунинские и фетовские строки прочитали сотрудники библиотеки.

Бунина и Фета считают на Орловщине земляками. Их произведения пропитаны идеалами добра и красоты. Они воспитывают чувства любви к малой родине, природе, учат трепетному отношению к родным и близким. Иван Бунин и Афанасий Фет без преувеличения создавали шедевры, интерес к которым не пропал и в наши дни. В их строках каждый найдет что-то свое.

Наша редакция тоже присоединилась к акции.

Сетевая акция «#Бунин_Фет_Читаем_Вместе» не единственная. Тот, кто уже читал Фета и Бунина, может поучаствовать в акции «#buninka_Победа75» и записать видеочтение понравившегося фрагмента советской классики о Великой Отечественной войне. А те, кто знает произведения русских классиков от и до, подмечает самые незначительные детали и цитирует героев при удобном случае, могут 19 февраля побороться за звание самого внимательного читателя. Областной конкурс проходит уже в 6-й раз.



Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана