Орловский футболист Александр Селихов не играет за «Спартак», но хочет подписать новый контракт

Орловский футболист Александр Селихов не играет за «Спартак», но хочет подписать новый контракт
Источник: ТРК-Истоки

Воспитанник орловского футбола Александр Селихов после серии травм потерял место в основном составе «Спартака» и сейчас играет за вторую команду «красно-белых» в ФНЛ. Контракт 27-летнего голкипера завершается в конце года, поэтому судьба игрока находится в подвешенном состоянии.

Травмы выбили Селихова из основы

Вратарь перебрался в «Спартак» из пермского «Амкара» в начале 2017 года. За перспективного голкипера выложили 3,5 миллиона евро, но вскоре стало понятно, что вложения оправдывают себя. В сезоне-2017/2018 Александр вытеснил из состава Артема Реброва и стал полноценным первым номером команды.

Однако в конце сезона наступила черная полоса. Сперва вратарь пропустил почти полгода из-за операции на ахилловом сухожилии, а затем из-за перелома пальца руки и повторной операции на проблемном ахилловом сухожилии выбыл в общей сложности еще на год.

За это время раскрылся молодой Александр Максименко, который полностью оправдал доверие тренерского штаба. В этом сезоне «красно-белые» с Максименко в рамке сражаются за попадание в Лигу чемпионов с московским «Локомотивом», опережающим земляков на два очка. Эксперты, дающие футбольные прогнозы, считают, что серебряные медали, а вместе с ними путевку в квалификацию ЛЧ-2021/2022 получат все же «железнодорожники», которые в 2021 году все 11 матчей.

Селихов хотел уйти из «Спартака», но, кажется, передумал

Уроженец Орла зимой во время сборов дал интервью, в котором заявил, что покинет московский клуб летом, если не будет получать игровую практику в основной команде. Голкиперу играть дают, правда, в «Спартаке-2», который выступает в ФНЛ. Там же, кстати, оказался и бразилец Педро Роша, за которого в 2017-м заплатили «Гремио» аж 12 млн евро.

Так или иначе, самовольно покинуть «Спартак» по окончании сезона Селихов не сможет, так как его контракт рассчитан до 31 декабря 2021-го. При этом «красно-белые» в начале апреля начали переговоры о продлении трудовых отношений с игроком. По информации СМИ, вратарь также не против остаться в команде, так как велика вероятность, «Спартак» летом возглавит новый тренер, который может дать шанс Селихову.

Свою роль играет, конечно, и финансовая сторона вопроса. По неофициальным данным, голкипер зарабатывает 1,5 миллиона евро за сезон, а повторить такие условия в России могут всего несколько топ-клубов, но готовы ли они при этом приглашать вратаря, не игравшего в РПЛ два года?


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей