Вновь в центре скандала: директор интерната в Болхове избил инвалида

Вновь в центре скандала: директор интерната в Болхове избил инвалида
Источник: ТРК-Истоки
14 лет назад директор скандального интерната в Болхове избил инвалида. Этот факт вскрыла прокуратура при проверке учреждения, подконтрольного региональному департаменту соцзащиты.

Инцидент произошел в 2006 году. В одном из помещений интерната в Болхове Владимир Авилов применил силу в отношении инвалида первой группы. На тот момент пострадавший мужчина был постояльцем соцучреждения.

И. о. прокурора Болховского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Владимира Авилова по факту превышения должностных полномочий с применением насилия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, директору интерната грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что последние полгода дом-интернат в Болхове постоянно на слуху. Ситуацию в учреждении даже обсуждали на Первом канале в программе «Мужское/женское». Интернат оказался в центре скандала, когда в Сети было опубликовано видео, на котором беспомощного полуголого старика бросили на полу сотрудники учреждения.

На минувшей неделе стало известно, что с февраля Владимир Авилов не будет руководить соцучреждением. Директор интерната написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако Владимир Авилов продолжает занимать пост председателя Болховского райсовета народных депутатов. Тем временем прокурорская проверка в интернате продолжается.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv