В Орле за ДТП с тремя погибшими водителя троллейбуса отправили в колонию-поселение

В Орле за ДТП с тремя погибшими водителя троллейбуса отправили в колонию-поселение
Источник: ТРК-Истоки
В Орле Советский райсуд вынес приговор водителю троллейбуса, задавившего трех человек на остановке «Дворец спорта». 49-летнюю женщину признали виновной в нарушении ПДД и правил эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Напомним, что авария со смертельным исходом случилась 9 октября 2018 года. Женщина, управлявшая электротранспортом, обнаружила техническую неисправность при нажатии на пусковую педаль. По данным следствия, вопреки ПДД и должностной инструкции орловчанка начала сама устранять поломку, чтобы продолжить движение. Троллейбус резко тронулся с места и наехал на пассажиров, выходивших из маршрутки. Люди оказались на проезжей части из-за того, что водитель маршрутки их высаживал во втором ряду, не подъехав к остановке.

Под колесами троллейбуса погибли трое, еще двое человек получили травмы различной степени тяжести.

Женщину, управлявшую троллейбусом, приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили водительских прав на три года. Как сообщает пресс-служба Советского райсуда, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv