09:25
11.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Авария в Орле с тремя погибшими под колесами троллейбуса: версии и факты

10.10.2018 Автор: Симакова Светлана 0 2016
Авария в Орле с тремя погибшими под колесами троллейбуса: версии и факты
Источник: ТРК-Истоки
Толпа людей, слезы, ужас, недоумение... Центр города, Советский район, остановка "Дворец спорта". В 14:45 троллейбус № 4 на приличной скорости задавил пять человек. Трое погибли - девушки 17 и 23 лет, 49-летняя женщина.

На месте трагедии работали сотрудники пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района Орла, областной поисково-спасательной службы, скорой помощи, ГИБДД и Следственного комитета. В ликвидации последствий ДТП было задействовано 35 человек и 15 единиц техники. В Главном управлении МЧС была организована работа горячей линии, по номеру которой можно было узнать о пострадавших и получить консультацию психолога.

Момент трагедии запечатлела камера видеонаблюдения в салоне сотовой связи, расположенном на остановке. Версий произошедшего несколько. Сначала говорили о подрезавшей троллейбус машине, потом о маршрутке, которая встала перед этим троллейбусом и со второго ряда начала высаживать пассажиров. Позже Следственный комитет выложил в Сеть объяснения водителя троллейбуса.

Причины трагедии еще до конца так и не выяснены. Ясно только, что произошедшее случилось из-за совокупности факторов: несоблюдения Правил дорожного движения, правил эксплуатации многотонной машины и отсутствия должного контроля за техническим состоянием общественного транспорта. Погоня за прибылью со стороны водителей маршруток, бесконтрольность и бездействие со стороны чиновников, как следствие, хаос в сфере общественного транспорта Орла приводит к таким печальным последствиям.

Трагедия на "Дворце спорта" вызвала массовую пробку до позднего вечера в Советском районе города. А еще один пример халатного отношения к безопасности на дороге был запечатлен чуть позже. Во время буксировки троллейбуса, задавившего троих, двое подростков перепрыгнули через трос между тягачом и троллейбусом. По счастливой случайности тягач в это время не тронулся с места...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров