Ресторан "Славутич"
21:55
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Происшествия

Таможенники задержали нацистский нож, представляющий историческую ценность

07.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1780
Таможенники задержали нацистский нож, представляющий историческую ценность
Источник: ТРК-Истоки
 Курской таможней, куда, напомним, входит таможенный пост Орловской области, возбуждено два дела об административных нарушениях в отношении жителя Украины. По сообщению пресс-службы таможни, в октябре 2013 года через таможенный контроль следовал автомобиль «MERCEDES-BENZ» под управлением 45-летнего жителя Львовской области. При заполнении декларации мужчина заявил, что товаров, подлежащих декларированию, у него нет. Однако таможенники выяснили, что это не так...
 Так, в автомобиле среди новогодних сувениров в картонном коробе был обнаружен клинок в металлических черных ножнах с кожаной портупеей. Головка рукояти клинка была изготовлена в форме птичьей головы. В центре рукояти находился эмалевый щиток с изображением свастики. А на лезвии клинка надпись- «Blut und Ehre!», что в переводе с немецкого - «Кровь и Честь!».
 Такая находка не могла не привлечь внимание таможенников. Водитель же заявил, что не знал о существовании ножа... вещи для передачи в Москву ему дал хороший знакомый, и он их не проверял. В общем, нож был изъят и отправлен на экспертизу. Результаты экспертизы оказались очень интересными: данный нож является ножом членов национал-социалистической молодежной организации «Гитлерюгенд», производился в Германии с 1933 по 1938 годы. Использовался в качестве предметов обмундирования и снаряжения данной нацисткой организации. Нож является культурной и исторической ценностью и подпадает под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Соответственно, он подлежит письменному декларированию при перемещении через таможенную границу.
 В связи с тем, что нож относится к холодному оружию, имеющему культурную ценность, в обязательном порядке при ввозе на территорию РФ требуется наличие разрешения Министерства внутренних дел России. В итоге по фактам нарушения таможенного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителю грозят штрафы и возможная конфискация ножа.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров