04:58
22.11.2017
Происшествия

Предпринимательнице грозит срок за продажу коровы

15.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1075
Предпринимательнице грозит срок за продажу коровы
Источник: ТРК-Истоки

Бизнесвумен продала свою корову, а вырученные деньги, вместо того, чтобы погасить долг, потратила на собственные нужды.

Жительница Свердловского района — предпринимательница, занимающаяся розничной торговлей и сельским хозяйством, — задолжала одному из предприятий почти 64 тысячи рублей, но возвращать не спешила. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, установили срок для погашения задолженности, однако и тогда женщина не отреагировала.

Следующим этапом воздействия судебных приставов на должницу стало применение мер принудительного исполнения — они арестовали денежные счета, а также ограничили выезд за пределы России. Когда в УФССП узнали, что у женщины имеется крупный рогатый скот, то приехали к пастбищу и арестовали трех коров, оставив их на ответственное хранение хозяйке. Должницу предупредили, что арестованный скот она может самостоятельно продать, а вырученные деньги внести в счет погашения долга, а также в случае совершения незаконных действий с коровами она понесет уголовную ответственность. Но и на этот раз все эти предупреждения на нее мало подействовали — вскоре приставы узнали, что одну из арестованных коров женщина продала, а деньги потратила на личные нужды, не перечислив их в счет погашения долга.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело. Ей грозит штраф в 80000 рублей, либо обязательные или принудительные работы; максимальное наказание — 2 года лишения свободы.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров