04:43
24.04.2017
Происшествия

Предпринимательнице грозит срок за продажу коровы

15.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1048
Предпринимательнице грозит срок за продажу коровы
Источник: ТРК-Истоки

Бизнесвумен продала свою корову, а вырученные деньги, вместо того, чтобы погасить долг, потратила на собственные нужды.

Жительница Свердловского района — предпринимательница, занимающаяся розничной торговлей и сельским хозяйством, — задолжала одному из предприятий почти 64 тысячи рублей, но возвращать не спешила. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, установили срок для погашения задолженности, однако и тогда женщина не отреагировала.

Следующим этапом воздействия судебных приставов на должницу стало применение мер принудительного исполнения — они арестовали денежные счета, а также ограничили выезд за пределы России. Когда в УФССП узнали, что у женщины имеется крупный рогатый скот, то приехали к пастбищу и арестовали трех коров, оставив их на ответственное хранение хозяйке. Должницу предупредили, что арестованный скот она может самостоятельно продать, а вырученные деньги внести в счет погашения долга, а также в случае совершения незаконных действий с коровами она понесет уголовную ответственность. Но и на этот раз все эти предупреждения на нее мало подействовали — вскоре приставы узнали, что одну из арестованных коров женщина продала, а деньги потратила на личные нужды, не перечислив их в счет погашения долга.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело. Ей грозит штраф в 80000 рублей, либо обязательные или принудительные работы; максимальное наказание — 2 года лишения свободы.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров