Орловчанка в ходе застолья пыталась зарезать приятеля

Орловчанка в ходе застолья пыталась зарезать приятеля
Источник: ТРК-Истоки

Жительница Ливен осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Ливен. Суд признал женщину виновной в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия" (п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ).

В октябре 2020 года женщина распивала алкоголь вместе со своим знакомым. В ходе застолья у них возник конфликт, в ходе которого она ударила приятеля кухонным ножом.

"В результате преступных действий осужденной здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред по признаку опасности для жизни", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Суд назначил жительнице Ливен наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ее обязали выплатить Фонду обязательного медицинского страхования Орловской области более 49 тысяч рублей на лечение потерпевшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv