Последние новости

В Орловской области осудили бывших высокопоставленных полицейских за злоупотребление должностями полномочиями

В Орловской области осудили бывших высокопоставленных полицейских за злоупотребление должностями полномочиями
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области осудили бывших должностных лиц из числа руководства МО МВД России «Новодеревеньковское» УМВД России по Орловской области, а также местного жителя.

На скамье подсудимых были заместитель начальника Джемита Мирзоева и начальник отделения ГИБДД Павла Данилова (МО МВД России «Новодеревеньковское» УМВД России по Орловской области), а также житель Новодеревеньковского района (водитель). Их признали виновными в «злоупотреблении должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и «краже» (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе регионального СК, в августе 2019 года Мирзоев и Данилов, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно завладели 35 тоннами пшеницы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, и 24 тоннами семян рапса, принадлежащего ООО «Орел-Агро-Продукт». Для перевозки похищенного рапса полицейские задействовали местного жителя – водителя, который вступил с ними в преступный сговор.

Мужчины похищенное имущество продали третьим лицам.

Таким образом, они причинили индивидуальному предпринимателю материальный ущерб на суму 280 тысяч рублей, а ООО «Орел-Агро-Продукт» - на сумму 624 тыс. рублей.

Приговором суда Мирзоеву назначено наказание в виде 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, Данилову назначено наказание в виде 5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, а водителю назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.













Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей