Орловчанин провалился на Оке под лед, катаясь на коньках: подробности ЧП

Орловчанин провалился на Оке под лед, катаясь на коньках: подробности ЧП
Источник: ТРК-Истоки
В Орле стали известны подробности вчерашнего происшествия на воде, которое могло закончиться трагично.

Как мы сообщали ранее, в районе ул. Половецкой 54-летний мужчина решил проверить прочность льда на Оке. Оказалось, что орловчанин пришел на водоем не просто так, а чтобы порадовать себя зимней забавой. Реку только начал сковывать лед, а мужчина уже решил, что поверхность пригодна для катания на коньках. Причем таких безрассудных смельчаков было несколько. И они продолжили кататься по льду, даже когда мужчина провалился и начал уходить под воду.

К счастью, в этой истории все закончилось благополучно. Сотрудники МЧС вытащили экстремала на берег при помощи спасательного круга, сняли с него мокрую одежду и укутали одеялом. После чего мужчину увезли в больницу медики.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, это не единичный случай за вчерашний день. В экстренную службу поступало немало звонков о вышедших на лед детях. Ребята всей гурьбой бросились на реку, как только закончились уроки в школах. На место выезжали спасатели. Правда, здравый смысл все-таки победил: дети самостоятельно покинули лед.

Фото МЧС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv