Держат в страхе район: нападение собак на орловчан обернулось уголовным делом

Держат в страхе район: нападение собак на орловчан обернулось уголовным делом
Источник: ТРК-Истоки
По результатам доследственной проверки в Орле возбудили уголовное дело по факту нападения бродячих собак на местных жителей. Один из инцидентов попал на запись видеорегистратора. Орловчанку спасли от своры собак автомобилисты и прохожие, случайно оказавшиеся на месте происшествия. После того как этот случай был предан огласке, в ситуацию вмешались компетентные органы.

Стая беспризорных животных держит в страхе жителей Северного района уже довольно давно. С апреля по июнь свора собак покусала несколько человек. Следствию известно как минимум о шести случаях. В каждом из них орловчане получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Ранее прокуратура области сообщила, что в Орле проигнорировали более 500 заявок от жителей на отлов собак. Следствие намерено дать объективную уголовно-правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников регионального управления ветеринарии и Орловской городской станции по борьбе с болезнями животных, в чью компетенцию входит контроль за безнадзорными собаками. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv