В Орле проигнорировали более 500 заявок жителей на отлов бродячих собак

В Орле проигнорировали более 500 заявок жителей на отлов бродячих собак
Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на подписанный контракт, в Орле отловом бродячих животных никто не занимался. Это выяснила прокуратура области в ходе проверки по факту нападения своры собак на девушку в Северном районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, между городской станцией по борьбе с болезнями животных и ООО «Экосервис» был заключен договор на отлов безнадзорных собак в Орле. При этом фирма свою работу не выполняла. На начало июня этого года насчитывается уже более 500 заявок от жителей на отлов собак. Также подрядчика никто не контролировал, хотя этим должны были заниматься в региональном управлении ветеринарии.

Напомним, что толчком к проверке послужил случай на пересечении ул. Раздольной и Бурова. 4 июня свора собак набросилась на девушку. Ее спасли случайные прохожие и автомобилисты.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы, где решается вопрос об уголовном преследовании виновных в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. Также природоохранная прокуратура внесла представление руководителям регионального управления ветеринарии и городской станции по борьбе с болезнями животных.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv