19:08
28.03.2017
Происшествия

42 миллиона долларов незаконно «утекли» за границу

12.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1873
 42 миллиона долларов незаконно «утекли» за границу
Источник: ТРК-Истоки
По информации пресс-секретаря Курской таможни, в отношении четырех российских фирм по фактам нарушения валютного законодательства на сумму около 42 млн. долларов США составлены протоколы об административных правонарушениях.
Все фирмы действовали по одной схеме. Будучи зарегистрированными в Москве, ООО перечисляли через уполномоченные банки своим партнерам за границу десятки миллионов долларов США за различные товары. При этом в банк они предоставляли поддельные декларации на якобы ввезенные через российскую таможню товары. А в других случаях после перевода денег, фирма и вовсе исчезала, либо по документам переходила в другой банк.
Позже выяснилось, что три из этих фирм вообще не ввозила указанные товары в РФ, а четвертая ввезла их в незначительном количестве. При этом денежные средства, перечисленные за границу за товар, который не был ввезен в Россию, не были возвращены обратно. Соответственно, информация, подтверждающая исполнение международных контрактов, являлась ложной.
Кроме того, всплыла еще одна интересная деталь: за несколько месяцев происходило перечисление десятки сотен тысяч долларов за раз. При этом в банк предоставлялись десятки поддельных деклараций на товары, в том числе и с несуществующих таможенных постов. А после «утечки» денег за границу фирмы прекращали свою деятельность, а руководители на контакты не выходили.
Оперативными подразделениями таможни проводятся проверки по фактам невозвращения из-за границы иностранной валюты.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров