Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:45
25.02.2018
Происшествия

42 миллиона долларов незаконно «утекли» за границу

12.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1922
 42 миллиона долларов незаконно «утекли» за границу
Источник: ТРК-Истоки
По информации пресс-секретаря Курской таможни, в отношении четырех российских фирм по фактам нарушения валютного законодательства на сумму около 42 млн. долларов США составлены протоколы об административных правонарушениях.
Все фирмы действовали по одной схеме. Будучи зарегистрированными в Москве, ООО перечисляли через уполномоченные банки своим партнерам за границу десятки миллионов долларов США за различные товары. При этом в банк они предоставляли поддельные декларации на якобы ввезенные через российскую таможню товары. А в других случаях после перевода денег, фирма и вовсе исчезала, либо по документам переходила в другой банк.
Позже выяснилось, что три из этих фирм вообще не ввозила указанные товары в РФ, а четвертая ввезла их в незначительном количестве. При этом денежные средства, перечисленные за границу за товар, который не был ввезен в Россию, не были возвращены обратно. Соответственно, информация, подтверждающая исполнение международных контрактов, являлась ложной.
Кроме того, всплыла еще одна интересная деталь: за несколько месяцев происходило перечисление десятки сотен тысяч долларов за раз. При этом в банк предоставлялись десятки поддельных деклараций на товары, в том числе и с несуществующих таможенных постов. А после «утечки» денег за границу фирмы прекращали свою деятельность, а руководители на контакты не выходили.
Оперативными подразделениями таможни проводятся проверки по фактам невозвращения из-за границы иностранной валюты.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров