18-летний москвич сбывал фальшивки в ливенских и мценских магазинах

18-летний москвич сбывал фальшивки в ливенских и мценских магазинах
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области полицейские поймали столичного фальшивомонетчика.

В сентябре этого года к ливенским стражам порядка обратились работники нескольких магазинов. При пересчете денег они обнаружили сомнительные пятитысячные купюры. Экспертиза подтвердила, что это фальшивки. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили работников магазинов. Полученную ориентировку на подозреваемого они отправили коллегам из других регионов.

Фальшивомонетчиком оказался 18-летний москвич. В Ливенском районе он сбыл подделки шесть раз, во Мценском — два. По версии следствия, молодой человек приехал в Орловскую область на такси. Он останавливался возле магазинов и делал там покупки на небольшую сумму, за которые расплачивался фальшивыми пятитысячными купюрами. Получив сдачу, злоумышленник покидал торговые точки.

Парня заключили под стражу. Уголовные дела в отношении москвича объединили в одно производство. По шести эпизодам подозреваемому предъявлено обвинение, еще по двум он проходит как подозреваемый. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Фото с сайта 1tv.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv