Замглавы Троснянского района задержали по делу о бараках для сирот

Замглавы Троснянского района задержали по делу о бараках для сирот
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области получила продолжение скандальная история с жильем для сирот. В ходе расследования уголовного дела в Троснянском районе задержан один из чиновников.

Напомним, что ранее в соцсетях с жалобой обратилась к общественникам жительница Орловщины, которая вместо нормальной квартиры получила помещение в бараке. Дом для сирот, построенный с явными нарушениями, купила администрация Троснянского района. Жилье осмотрели представители прокуратуры области, жилинспекции, Роспотребнадзора, профильного департамента облправительства и пожарный инспектор. После проверки было возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав сирот.

Накануне следственные органы задержали замглавы администрации Троснянского района по социальным вопросам — начальника отдела организационно-правовой работы и делопроизводства. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ноябре 2017 года чиновник от своего имени подписал и выдал ООО «Гранит» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, не отвечающего санитарным и техническим требованиям. Впоследствии восемь квартир ненадлежащего качества в этом бараке были предоставлены сиротам.

Сейчас рассматривается вопрос о заключении замглавы района под стражу. Также по делу в качестве подозреваемой допросили замглавы администрации района по экономике и финансам — начальника отдела экономики. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv