Залогин отрицает, что по смертности от COVID-19 Орловщина обгоняет соседей по ЦФО

Залогин отрицает, что по смертности от COVID-19 Орловщина обгоняет соседей по ЦФО
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в рамках онлайн-брифинга глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин опроверг информацию о том, что в Орловской области зафиксирован один из самых высоких показателей смертности пациентов с COVID-19 среди регионов ЦФО.

Чиновник вновь сослался на то, что федеральная статистика не всегда совпадает с региональной. Однако медучреждениям было дано поручение не затягивать с размещением информации. Сейчас ситуация стабилизируется. И по федеральным, и по региональным данным, в Орловской области число умерших пациентов c COVID-19 достигло 35.

При этом Иван Залогин подчеркнул, что показатель летальности в нашем регионе не самый высокий — в пределах чуть более 1 %. Между тем, по данным информационного центра по коронавирусу в России, Орловщина — в числе антилидеров. Как сообщают эксперты, в области 1,07 % случаев коронавируса привели к летальному исходу. Этот показатель немного выше среднего по ЦФО (1,05 %) и самый высокий среди регионов Черноземья.

Наибольший показатель смертности от коронавируса в ЦФО зафиксирован в Тверской области (2,04 %), наименьший — в Тамбовской (0,22 %).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv