За 1,5 года орловчанам вернули более 2 млн излишне уплаченной госпошлины

За 1,5 года орловчанам вернули более 2 млн излишне уплаченной госпошлины
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане могут вернуть излишне уплаченную госпошлину за госуслуги. Об этом напоминает региональное управление Росреестра.

Получить обратно излишне или ошибочно уплаченные деньги можно в течение трех лет с момента перечисления госпошлины. Для этого нужно подать заявление в МФЦ или Росреестр. Деньги вернут в 30-дневный срок безналичным способом. Для подачи заявления орловчане должны иметь при себе паспорт, СНИЛС, ИНН. Также понадобится подлинный документ об уплате госпошлины, если она подлежит возврату в полном размере, или его копия и банковские реквизиты — в том случае, если деньги вернут частично.

Половину госпошлины можно вернуть, если продавец недвижимости и покупатель подали заявления о возврате документов без регистрации или при получении уведомления о прекращении регистрационных действий.

Госпошлина считается излишне уплаченной, если заявитель передумал оформлять сделку с недвижимостью и не подавал заявление об учетно-регистрационных действиях. Также полностью вернут платеж при возврате документов без рассмотрения. А если вынесено решение об отказе, госпошлина не возвращается.

Как сообщили в Росреестре, за полгода 2020-го орловчанам вернули более 530 тыс. рублей излишне уплаченной госпошлины за госуслуги, а в 2019 году — более 1 млн 650 тыс. рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv