Яблоку негде упасть: в Орле схлестнутся те, кто за и против реконструкции сквера Ермолова

Яблоку негде упасть: в Орле схлестнутся те, кто за и против реконструкции сквера Ермолова
Источник: ТРК-Истоки
Через несколько минут в Орле начнутся публичные слушания по вопросу реконструкции сквера Ермолова. Наша съемочная группа не могла обойти вниманием это событие. Как видно, желающих повлиять на судьбу общественного места в городе немало. В мэрии яблоку негде упасть. Сразу же в глаза бросаются плакаты активистов, которые активно отстаивают свою позицию.

Сегодня в СМИ распространилась информация о том, что бюджетников агитировали поддержать реконструкцию сквера Ермолова и установку в нем фонтана, представленного в дизайн-проекте. Будем надеяться, что такой наплыв орловчан не связан с поголовным обзвоном сотрудников госучреждений.

Изменение архитектурного облика сквера Ермолова с установкой в нем фонтана не единственный вопрос, который обсудят на публичных слушаниях, хотя, безусловно, этот объект будет в центре внимания. Также на повестке дня — благоустройство скверов Маяковского и Лескова, подножия Александровского (Ленинского) моста.

Напомним, что в Орле планировали создать единую пешеходную зону от ул. Ленина до ул. Комсомольской. По проекту трамвайные пути на ул. Карачевской сохранятся, однако их поднимут относительно отметки проезжей части. Кроме того, оборудуют пешеходные переходы и пандусы. Власти обещали сохранить исторический облик этого общественного места. Вокруг памятника генералу Ермолову изменят расположение деревьев и растительности. Также перед ним должен появиться пешеходный (сухой) фонтан. Планируемая реконструкция вызвала бурю негодования у общественников, которые считают, что из-за ремонта пострадают историко-культурная зона города, а вырубка зеленых насаждений причинит вред экосистеме. Противники реконструкции убеждены, что менять облик сквера нельзя без согласования с местными жителями.

О том, как прошли слушания, подробнее расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана