Вячеслав Моше Кантор считает антитеррористическую политику России и Владимира Путина примером для других стран

Вячеслав Моше Кантор считает антитеррористическую политику России и Владимира Путина примером для других стран
Источник: ТРК-Истоки

Борьба с терроризмом – главная война человечества в XXI веке, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Будучи экспертом в вопросах безопасности, именно терроризм Вячеслав Моше Кантор нередко называет в числе главных угроз для всего цивилизованного мира – неважно, какими именно причинами террористы выбирают «объяснять» свои бесчеловечные преступления. Тот факт, что жертвами терактов становятся любые люди без исключения, по мнению Вячеслава Моше Кантора подтверждает то, что действительный враг террора – человечество и цивилизованное общество как таковое.

Учитывая масштаб угрозы, Вячеслав Моше Кантор не раз заявлял о необходимости объединения усилия всех ведущих стран в борьбе с этой угрозой, поскольку и на сегодняшний день она не устранена. Более того, тяжёлый 2020 год лишь усугубил ситуацию с распространением идеологий нетерпимости и разжигания ненависти, особенно в информационном пространстве интернета. Экстремисты и террористы самых разных мастей взяли на вооружение этот человеческий страх, и даже в самых тяжёлых условиях не прекращают свою деятельность.

Говоря о методах борьбы с террором, Вячеслав Моше Кантор неизменно призывает к самому жёсткому отпору, а также необходимости прежде всего превентивных мер в этой борьбе. В качестве примера действительно жёсткой и бескомпромиссной политики в отношении терроризма и экстремизма президент ЕЕК часто приводит Россию, где антитеррористическая деятельность, а также усилия по пресечению любых попыток разжигания нетерпимости и ненависти в многонациональном обществе привели к тому, что уровень того же антисемитизма, за которым Вячеслав Моше Кантор следит особенно пристально, в России на протяжении нескольких лет отмечается в числе самых низких по Европе.

Что касается терроризма, то и в России его признают одной из самых главных угроз и национальной, и международной безопасности. Так, в начале 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил об этом на заседании коллегии ФСБ, посвящённой теме терроризма. Как пояснил глава государства, в 2020 году активность террористов действительно не снижалась – более того, за прошедший год было предотвращено на четверть больше преступлений террористической направленности, чем в 2019 году. Это говорит не только о качественной работе правоохранительных органов, которым успешно удаётся пресекать планы террористов ещё на стадии подготовки, но и о том, что террористическая активность в целом усиливается, считает Владимир Путин.

Президент РФ заявил и о том, что в борьбе с террором важно не только выявлять и ликвидировать самих террористов, но и бороться с их деятельностью вне терактов, особенно в направлении вовлечения молодёжи в их деятельность, работать на упреждение, лишая тем самым террористов возможности вести свою деятельность как таковую.




Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.