В резервном фонде нашлись деньги на ремонт аварийного общежития в Орле

В резервном фонде нашлись деньги на ремонт аварийного общежития в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Общежитие на Кромском шоссе, 15 не повторит судьбу орловского «карточного домика». Мэрия нашла деньги на проведение противоаварийных работ в здании. ООО «Стройпроект» приступило к разработке проектной документации на выборочный капремонт разваливающегося общежития. В ходе работ будет повышена несущая способность строительных конструкций, что позволит избежать обрушения.

Чуть больше месяца подрядчик будет обследовать аварийную зону. Помимо составления документации, фирма проведет комплекс неотложных аварийно-восстановительных работ, чтобы дом был безопасен для жильцов. Деньги на эти цели выделила мэрия Орла из резервного фонда.

Напомним, что последний раз ремонт в здании проводился в 2001 году. Из-за этого дом не признали аварийным, хотя работы провели малозаметные, а серьезные проблемы остались. С тех пор жильцы безуспешно обращались во все инстанции, опасаясь того, что дом буквально рухнет им на голову. Расселить людей чиновники так и не удосужились. Несущая стена общежития выкрошилась до половины своей прежней толщины, арматура в плитах перекрытий проржавела, отваливаются куски бетона. В подвале – вечный потоп, электрощитки горят из-за протекающей крыши. Орловчане и дальше бы получали отписки в ответ на жалобы, но в дело вмешался прокурор области Владислав Малкин. После этого оно сдвинулось с мертвой точки.

18 сентября в здании был введен режим повышенной готовности. Жильцам предложили переселиться в гостиницу «Русь». Этой возможностью воспользовались 18 человек. Мы будем следить за развитием событий.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv