В распоряжении СМИ оказался телефонный разговор о 5 млн для Дениса Блохина

В распоряжении СМИ оказался телефонный разговор о 5 млн для Дениса Блохина
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается расследование уголовного дела в отношении и. о. зампреда облправительства Дениса Блохина. Подробности периодически всплывают в СМИ.

Одну любопытную деталь накануне опубликовала газета «Орловская среда», которая проводит расследование совместно с FLB. Так, в распоряжении журналистов оказалась запись телефонного разговора генерального директора ООО «МосОблСтрой» Е. В. Морозкова с одним из его коллег. В нем шла речь о пяти миллионах, предназначавшихся для Дениса Блохина, тогда еще занимавшего пост руководителя «Орелгосзаказчика».

«Коллеги обсуждали сложное финансовое положение фирмы, отсутствие перспектив получить деньги, но вдруг в процессе разговора замдиректора «МосОблСтроя» Морозков говорит собеседнику, что «нужно вернуть пять миллионов рублей Блохину», но, где брать деньги, он не знает. Отметим, уважаемые читатели, что фраза персонифицирована. Сумма в пять миллионов рублей должна быть передана (возвращена) не заказчику, КУ ОО «Орелгосзаказчик», а лично господину Блохину! За что Денис Анатольевич должен был получить деньги, в расшифровке телефонного разговора, имеющейся в уголовном деле, не сказано», — пишет издание.

Сообщается, что следствие уже выяснило, какую услугу Денис Блохин оказал компании. Напомним, что чиновнику предъявили обвинение 30 декабря 2019 года. Ему инкриминируется умышленное преступление средней тяжести против интересов госслужбы. Ранее облсуд не нашел оснований для отстранения Дениса Блохина от руководящей должности в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Впоследствии уголовное дело также не помешало чиновнику получить повышение и стать и. о. зампреда правительства Орловской области вместо ушедшего в отставку Николая Злобина.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv