Блохина обвиняют в умышленном преступлении против интересов госслужбы

Блохина обвиняют в умышленном преступлении против интересов госслужбы
Источник: ТРК-Истоки
И. о. зампредседателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Денису Блохину инкриминируется умышленное преступление средней тяжести против интересов госслужбы. Обвинение чиновнику предъявили 30 декабря 2019 года, сообщает «Орловская среда», которая провела расследование совместно с FLB.

Ранее облсуд не нашел оснований для отстранения 43-летнего Дениса Блохина от руководящей должности в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Впоследствии уголовное дело также не помешало чиновнику получить повышение и стать и. о. зампреда правительства Орловской области вместо ушедшего в отставку Николая Злобина.

Как утверждает издание, обстоятельства совершения преступления уже установлены, доказательства собраны, что и дало возможность следователям предъявить обвинение пошедшему на повышение чиновнику.

«Какое давление пришлось выдержать и следователям, и прокуратуре, оценить достаточно трудно, но нам известно о том, что нелицеприятные разговоры велись не только на самом высоком региональном уровне. Жалобы на действия силовиков уходили даже в президентскую администрацию. По понятным причинам мы не можем публиковать их содержание, хотя нам оно известно, но отметим один факт: если расследование не закончилось, а наоборот, входит в завершающую фазу, то поддержки в центре защитники Блохина так и не нашли», — пишет «Орловская среда».

Напомним, что чиновник попал под следствие в конце июля 2019 года. По версии СК, в июне 2015 года, когда Денис Блохин занимал должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик», он заключил госконтракт с одним из подрядчиков на реконструкцию орловского стадиона им. Ленина. Хотя фирма не выполнила работы, прописанные в договоре, чиновник подписал документы об их приемке. В итоге подрядчику перечислили деньги в полном объеме. Ущерб, нанесенный профильному департаменту, был оценен в более чем 4 млн рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv