В орловскую «Ленту» завезли форель под видом семги

В орловскую «Ленту» завезли форель под видом семги
Источник: ТРК-Истоки
В магазинах нескольких торговых сетей орловчанам продавали форель под видом семги.

В июне в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратилась некоммерческая организация «Рыбный союз», которая выявила в продаже поддельную рыбную продукцию. Ее производством занимался ИП Мачехин В. Я. (д. Староселье, Брянская область).

Выяснилось, что сомнительную слабосоленую семгу завезли в следующие торговые сети Орловской и Курской областей: ООО «Агроторг», ООО «Мир вкуса», ООО «Альянс Продукт», ООО «Лента», ИП Сеничева О. Е., ООО «Фаворит», ООО «Оптовик». Сотрудники Россельхознадзора сделали отбор проб в магазинах и доставили их для проведения исследований в Орловскую испытательную лабораторию ЦНМВЛ. Экспертиза показала наличие в образцах семги ДНК радужной форели. Как сообщает Россельхознадзор, одну рыбу подменили другой — с более низкой стоимостью.

По результатам исследований у ИП Мачехина В. Я. отозвали декларацию о соответствии продукции. О недобросовестном производителе сообщили в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и торговые сети этих регионов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv