В Орловской области сменится омбудсмен по правам ребенка

В Орловской области сменится омбудсмен по правам ребенка
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области сменится уполномоченный по правам ребенка. 27 августа истечет срок полномочий нынешнего омбудсмена Владимира Полякова. Он покидает пост, поскольку по закону не может занимать эту должность более двух сроков.

Новая кандидатура должна быть одобрена областными депутатами. Губернатор предложил на этот пост Константина Домогатского, директора техникума агробизнеса и сервиса. Сегодня его кандидатура была одобрена большинством голосов на заседании профильного комитета.

Однако это еще не все. Как нам сообщили в пресс-службе облсовета, прежде чем новый омбудсмен будет назначен, его кандидатуру должны согласовать в нескольких инстанциях. После комитета ее должен одобрить федеральный омбудсмен. Потом кандидатура должна пройти согласование во всех комитетах и фракциях облсовета. После чего обсуждение вынесут на сессию облсовета, где народные избранники проголосуют. Если кандидатура окончательно одобрена не будет, губернатор должен предложить новую.

Мы связались лично с Владимиром Поляковым, который в силу возраста вскоре отправится на заслуженный отдых. Омбудсмен в целом положительно оценил свою работу на этом посту. Он подчеркнул, что ни одно заседание облсовета не проходило без обсуждений нового законопроекта или поправок, касающихся защиты детей. При этом, по словам Владимира Полякова, немало вопросов в регионе еще предстоит решить. В этом омбудсмен намерен помогать своему преемнику. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка поблагодарил СМИ за сотрудничество.



Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv