В Орловской области оказались самые дешевые блины с медом

В Орловской области оказались самые дешевые блины с медом
Источник: ТРК-Истоки
Масленичная неделя в самом разгаре. В это время принято устраивать веселые гулянья, ходить в гости и, конечно же, печь блины. Аналитики сервиса «Едадил» подсчитали, во сколько жителям городов-миллионников обойдется главное блюдо этой недели.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов, в среднем по стране стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления стопки из 30 блинов, составляет чуть более 100 рублей. Больше половины средней суммы приходится на молоко — 56 рублей. Четыре яйца стоят 22 рубля, 400 г муки — 14 рублей, подсолнечное масло, соль и сахар — примерно 9 рублей.

Дороже всего приготовить блины в Красноярске (111 рублей), Санкт-Петербурге (111 рублей) и Самаре (108 рублей), потому что в этих городах-миллионниках самые высокие цены на молоко.

Самые дешевые блины получатся у жителей Перми, Уфы и Екатеринбурга. Там ингредиенты для этого лакомства стоят меньше 95 рублей.

Кроме того, эксперты Росстата подсчитали стоимость начинок и добавок для блинов. Их популярность зависит от региона. Самые высокие цены оказались в Красноярске, где цены на икру, сгущенку, творог и сметану выше, чем в среднем по России. А вот в Орловскую область стоит ехать за блинами с медом. В нашем регионе он обойдется в 26,76 рубля, тогда как, например, в Дагестане — в 85,25 рубля. На Орловщине цена на эту начинку минимальная. В инфографике Росстат представил самые высокие и низкие цены на такие начинки, как сметана, сгущенка, джем, красная рыба и икра.

Инфографика Росстата.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv