В Орле возбудили еще одно уголовное дело о хищениях на «Титанике»

В Орле возбудили еще одно уголовное дело о хищениях на «Титанике»
Источник: ТРК-Истоки
В Орле возбуждено еще одно уголовное дело о хищениях при строительстве многофункционального медцентра, прозванного в народе «Титаником».

В превышении должностных полномочий подозревают сотрудников «Орелгосзаказчика» и областной клинической больницы. По версии следствия, с июля 2012-го по декабрь 2014 года они приняли работы у ЗАО «Союзинформ», завершавшего строительство. Хотя фактически они не были выполнены, специалисты подписали необходимые документы. Областному бюджету был нанесен ущерб на сумму более 230 млн рублей.

Напомним, что дело о хищениях на «Титанике» получило ход после вмешательства прокурора области. Медцентр возводят с 2006 года. О хищениях на объекте было известно уже в 2015-м, примерно тогда же возбуждены уголовные дела. Но только сейчас двоим фигурантам предъявили обвинение. Один из них арестован.

Гендиректора ЗАО «Союзинформ» обвиняют в краже почти 300 бюджетных миллионов, выделенных на завершение строительства «Титаника». Ранее мужчина скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Еще один фигурант дела — бывший гендиректор АИЖК Орловской области. Он руководил компанией в 2015—2016 годах. Мужчину уличили в хищении 136 млн рублей, выделенных из бюджета региона. Махинации были проведены через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг».

Новое уголовное дело стало уже третьим по счету. Расследование продолжается.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv