Экс-директора АИЖК Орловской области уличили в краже 136 млн рублей на «Титанике»

Экс-директора АИЖК Орловской области уличили в краже 136 млн рублей на «Титанике»
Источник: ТРК-Истоки
Громкое дело о хищениях при строительстве в Орле медцентра, прозванного в народе «Титаником», получило ход. После того как в ситуацию вмешался прокурор Владислав Малкин, расследование активизировалось. Уже стали известны его первые итоги: один из фигурантов уголовного дела задержан, другому — предъявлено обвинение.

Советский райсуд до 17 октября оставил под стражей гендиректора подрядной организации ЗАО «Союзинформ». Его обвиняют в краже почти 300 бюджетных миллионов, выделенных на завершение строительства «Титаника». Ранее мужчина скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Еще один фигурант дела — бывший гендиректор АИЖК Орловской области. Он руководил компанией в 2015—2016 годах. Мужчину уличили в хищении 136 млн рублей, выделенных из бюджета региона. Махинации были проведены через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг». Также экс-гендиректора обвиняют в краже почти 100 млн рублей, принадлежащих дольщикам, которые вложились в строительство многоэтажки на ул. Панчука, 83.

Подробности дела о хищениях на «Титанике» раскроем сегодня в программе «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv