В Орле разорившееся ПАТП-1 попробуют продать по частям

В Орле разорившееся ПАТП-1 попробуют продать по частям
Источник: ТРК-Истоки
Активы разорившегося орловского муниципального автотранспортного предприятия повторно выставили на торги, сообщает «Коммерсантъ в Черноземье». Ранее желающих приобрести имущество так и не нашлось.

Новый аукцион назначен на 7 мая. В этот раз имущество ПАТП-1 попробуют продать по частям, разбив его на четыре лота.

Первый лот будет состоять из восьми объектов недвижимости на ул. Ростовской, 13: земельного участка площадью более 30 тыс. кв. м, стоянки на 30 автобусов, котельной и др. Минимальная стоимость — почти 40 млн рублей.

Второй лот с начальной ценой в 73,47 млн рублей включает в себя административно-бытовой корпус, крытую стоянку на 100 автобусов, мойку, мастерские — всего 15 объектов.

В третий лот вошли компьютеры, офисная техника, оборудование для ремонта и обслуживания транспорта и автобусы. Все это попытаются продать за 15 млн рублей.

Четвертым лотом станут акции АО «Орелавтотранс» за 41,52 тыс. рублей.

Напомним, что деятельность ПАТП-1 была прекращена в январе 2018 года. Долги предприятия на тот момент превысили 60 млн рублей, а ежемесячный убыток составлял около миллиона. Власти обещали привлечь к ответственности виновных в разорении предприятия, но никого так и не наказали.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv