В Орле появятся новая парковка и масса новых дорожных знаков

В Орле появятся новая парковка и масса новых дорожных знаков
Источник: ТРК-Истоки
Припаркованные авто заполонили улицы Орла и мешают уборке города. Эту проблему попытаются решить с помощью установки новых дорожных знаков «Остановка запрещена». Вопрос обсудили на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

С полуночи до шести часов утра запретят парковаться на ул. Советской, Покровской, Революции и Степана Разина, а круглосуточно — на ул. Раздольной (на участке между Кузнецова и Металлургов), Рощинской (на участке от Рощинской, 1 до Раздольной), 60-летия Октября (на стороне хореографической школы до пересечения с ул. Максима Горького) и Московской (от дома 65 до Герцена).

Также нельзя будет оставить машину на ул. Максима Горького — на участке от дома 67 до пересечения с ул. 60-летия Октября. В этом месте из-за большого количества припаркованных авто сужается проезжая часть, поэтому водителям приходится стоять в пробках.

Та же картина — на ул. Ростовской (напротив ТЦ «Горки»). На этом участке многие автомобилисты вместо того, чтобы использовать парковку, привыкли оставлять машины на обочине. Это тоже затрудняет движение, поэтому на Ростовской появится знак «Остановка запрещена».

Но есть и хорошая новость: в Орле оборудуют новую парковку. Она появится возле ТЦ «Технопарк» вдоль пер. Маслозаводского. Заездной карман уже подготовлен, дело за малым — установить дорожные знаки, ограждения и выделить места для инвалидов.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv