В Орле передумали лечить на «Титанике» больных коронавирусом

В Орле передумали лечить на «Титанике» больных коронавирусом
Источник: ТРК-Истоки
В Орле недостроенный медцентр, прозванный в народе «Титаником», не будут оборудовать под «ковидный» госпиталь. Об этом сегодня заявил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках онлайн-брифинга.

Региональные власти по-прежнему намерены возродить самый известный долгострой Орловщины, но работать медцентр будет как один из корпусов областной клинической больницы. Оказалось, что для лечения больных коронавирусом здание не подходит.

«Было принято решение о выделении средств, чтобы достроить корпус и ввести его в эксплуатацию. Учитывая месторасположение, этажность и особенности строительства, его нельзя использовать для инфекционных больных. COVID вечно не продлится, а региону нужны современные корпуса и отделения», – сказал Иван Залогин.

По словам чиновника, сейчас ведутся изыскательские работы, чтобы можно было подать заявку на участие в федеральной программе. Объект готов на 82 %. Достраивать «Титаник» планируют на федеральные деньги.

Напомним, что строительство медцентра началось еще в 2007 году. В проект вложили около миллиарда рублей, но здание так и не ввели в эксплуатацию. В общей сложности при строительстве было украдено более 300 млн рублей. С Ильи Дисмана, бывшего гендиректора филиала ООО «АСК Инжиниринг», возводившего объект, обвинения в нарушении прав работников фирмы сняты по истечении срока давности. После вмешательства прокуратуры делу «Титаника» дали ход. Двоим фигурантам предъявили обвинение. Один из них арестован. Недавно было возбуждено третье уголовное дело. В превышении должностных полномочий при строительстве медцентра подозревают сотрудников «Орелгосзаказчика» и областной клинической больницы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv