В Орле новая дорога на Выгонке не выдержала проверку дождями

В Орле новая дорога на Выгонке не выдержала проверку дождями
Источник: ТРК-Истоки
В Орле затопило новую дорогу на Выгонке. Участок в переулке Южном не выдержал первую проверку дождями. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в мэрию Орла с просьбой принять меры, пока подрядчик не сдал объект.

Дорожные работы на Выгонке начались 1 мая. На ремонт дороги в переулке Южном потратили почти 25 млн рублей. Асфальт на этом участке уже давно оставлял желать лучшего, поэтому местные жители обратились в ОНФ еще три года назад.

Дорожники уложили асфальт, а вот ливневку по непонятным причинам смонтировали выше уровня образования луж. В итоге она оказалась бесполезна, и на 15 метрах дорожного полотна разливается озеро, которое занимает всю проезжую часть.

Но проблемы теперь появились не только у автомобилистов, пешеходы тоже страдают из-за нерадивого подрядчика. При сильных дождях вода перетекает через заново установленный бордюр и затапливает еще и тротуар.

Ремонт дороги должны завершить до конца лета. У городских властей еще есть время решить проблему с затопленным участком.

Фото ОНФ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv