В Орле не хватает денег на строительство приюта для бездомных собак

В Орле не хватает денег на строительство приюта для бездомных собак
Источник: ТРК-Истоки
Дальше задумок у городских властей дело пока не идет. Приют для бездомных собак в Орле может появиться, только если облправительство заложит необходимые средства в бюджете. Этот злободневный вопрос сегодня обсудили на профильном комитете горсовета.

Областная столица остро нуждается в полноценном приюте для четвероногих. В этом ни у кого сомнений нет. С одной стороны, открытие такой организации поможет оградить орловчан от агрессивного поведения безнадзорных собак, с другой — защитит права животных.

Казалось бы, первый шаг уже сделан. Под приют в Орле нашли подходящую площадку. Она расположена на территории бывшего подсобного хозяйства «Спецавтобазы», где есть необходимые помещения и подведены коммуникации. Решением горсовета участок был передан в госсобственность. В 2021 году потратят 3,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. Однако, по мнению депутатов, этих денег не хватит. Просить средства из областного бюджета на строительство приюта собираются у губернатора Андрея Клычкова.

Напомним, что сейчас в Орле собак отлавливают лишь для стерилизации. Долгое время держать животных негде, поэтому их выпускают в прежнюю среду обитания. Летом ситуация обострилась в Северном районе. После многочисленных нападений бродячих собак на прохожих возбудили уголовное дело в отношении ООО «Экосервис» — фирмы, с которой заключен контракт на отлов безнадзорных животных. Подрядчик игнорировал заявки, поступавшие от жителей. В итоге свора продолжала атаковать прохожих.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv