Лают и кусают: орловчане жалуются на бездомных собак, но проблему никто не решает

Источник: ТРК-Истоки
Лают и кусают. Тема бездомных собак вновь стала популярной. Не так давно в социальных сетях появилось видео, где свора псов напала на девушку. К счастью, ее спасли прохожие и автомобилисты. После ЧП городские власти занялись срочным отловом агрессивных дворняг, но только в Северном районе. Между тем бездомные собаки держат в страхе весь город. Будет ли решение этой извечной проблемы?

Мы неоднократно обращались к теме бродячих собак. К примеру, весной в районе автовокзала собаки напали на учителя. В начале июня собаки атаковали жителя Северного района. Причем нападения продолжаются из года в год. И такая ситуация по всему городу.

Светлана живет в районе «Ботаники», уже второй год не может спокойно гулять по округе. В 2018-м ее ребенка укусила одна из дворняжек.

Собаки в этом районе сбиваются в стаи по 10-12 особей. И особенно агрессивны ночью и утром. Как признается женщина, однажды сама еле отбилась от своры псов.

С засильем четвероногих местные жители борются третий год. Неоднократно вызывали ветслужбу. Только проблему это не решило. Отловили и стерилизовали не всех дворняг, а чипированных вернули.

Проблема с бродячими собаками перешла в разряд тенденций. Причем распространилась она по всему городу. Новый виток разбирательств она обрела после ЧП в Северном районе. Очевидцы выложили видео, как на девушку напала свора бродячих собак. Потерпевшую спасли прохожие и автомобилисты. После произошедшего прокуратура начала проверку всей системы работы с бездомными животными.

Пока прокуратура проводит разбирательства, зоозащитники уверены, что система не справляется. Бродячих животных на улицах не становится меньше.

Проблемы отлова и стерилизации бродячих животных упираются не столько в отсутствие бюджетных средств, сколько в нежелание властей заниматься этим. Видимо, до тех пор, пока не пострадает кто-то из самих чиновников или их близких.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина