В МЧС рассказали, какие фейерверки не омрачат новогодние праздники

В МЧС рассказали, какие фейерверки не омрачат новогодние праздники
Источник: ТРК-Истоки
В Новый год многие любят запускать фейерверки и салюты. Однако надо помнить, что некачественные пиротехнические изделия и неправильное их использование могут привести к серьезным последствиям.

В состав фейерверков входят смеси горючих веществ и окислители, а потому они огнеопасны и требуют повышенного внимания при обращении. Покупать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, причем лицам старше 16 лет. Для свободной продажи предназначены фейерверки I—III классов опасности. Классы выше могут использовать только специально обученные профессионалы.

Качество и безопасность изделия гарантирует наличие сертификата, подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода-изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием, адрес или телефон производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков).

В преддверии Нового года сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по местам хранения и продажи пиротехнических изделий. Совместно с полицейскими, сотрудниками прокуратуры, органами местного самоуправления они выявляют несанкционированные торговые точки.

Для контроля за обеспечением пожарной безопасности в период праздников организованы работа горячей линии МЧС по Орловской области и мониторинг обращений граждан по фактам использования пиротехнических изделий по номеру 8 (4862) 76-29-05.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана