Как весело отметить Новый год с фейерверками и не испортить себе праздник

Источник: ТРК-Истоки
Их изобрели в Китае несколько тысяч лет назад, примерно в 210 году до нашей эры. Сейчас яркие салюты сопровождают многие праздники, особенно Новый год. Пик продаж пиротехнических изделий как раз выпадает на предновогодние дни. Поэтому сотрудники МЧС уже начали проверки точек, где торгуют фейерверками и другой пиротехникой. Евгений Симаков расскажет, как безопасно и с салютом встретить 2021-й.

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проводят традиционные рейды по магазинам и точкам продаж пиротехнических изделий. На этот раз вмести со СМИ спасатели отправились в один из магазинов пиротехники нашего города.

Но, к сожалению, не все предприниматели добросовестные. Многие, чтобы нажиться, продают пиротехнические изделия через Интернет или из-под полы. Лицензии у таких продавцов, как правило, нет, да и качество товара сомнительное. Мы совместно с сотрудниками МЧС отправились на центральный рынок города.

Сотрудники МЧС продемонстрировали на примере мягкой игрушки, какие могут быть последствия, если не соблюдать правила безопасности. Мы спросили у людей на улицах, знают ли они эти правила.

А всем горожанам не стоит забывать о том, что, сэкономив и купив пиротехнику неизвестного происхождения и в неизвестном месте, вы можете потом потратить в разы больше денег, но только уже на свое лечение.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений