Ресторан "Славутич"
22:36
17.08.2017
Общество

В их руках здоровье полицейских

08.09.2013 Автор: Симакова Светлана 0 621
В их руках здоровье полицейских
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня исполнилось 75 лет со дня организации по приказу начальника Управления НКВД по  Орловской области первых "приемных покоев" для оказания медицинской помощи личному составу. Поэтому именно 8 сентября сотрудники медико-санитарной части МВД России по Орловской области принимают поздравления с профессиональным праздником.
История орловской медсанчасти началась в 1938-м году. Тогда появились небольшие поликлинические помещения с простейшим диагностическим оборудованием. Сейчас ФКУЗ «Медико-санитарная часть Управления Министерства внутренних дел по Орловской области» включает в себя поликлинику, госпиталь, Центр психофизиологической диагностики, Центр Госсанэпиднадзора, Военно-врачебную комиссию и медицинскую часть по обслуживанию Орловского Юридического института МВД России, сообщает пресс-служба ведомства. В штате МСЧ насчитывается 181 квалифицированных врачей. Медикам приходится принимать пациентов не только в стенах поликлиник и госпиталей. По первой необходимости они выезжают в «горячие точки» страны. К примеру, за плечами полковника внутренней службы Сергея Гурова 19 поездок в Северо-Кавказский регион, он спас сотни людей. С начала первой чеченской войны он регулярно выезжал в самое пекло войны, был начальником медицинской службы всей группировки МВД на Северном Кавказе.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров