В этом году орловчане не пройдут в строю «Бессмертного полка»

В этом году орловчане не пройдут в строю «Бессмертного полка»
Источник: ТРК-Истоки
Акция «Бессмертный полк» состоится в 2021 году. По этому вопросу было принято окончательное решение, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Организаторы предложили главе государства Владимиру Путину перенести акцию на следующий год из-за ситуации с коронавирусом. Президент согласился и о своем решении объявил сегодня в Керчи в ходе общения с рабочими одного из заводов. При этом он пообещал, что акция пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

В исполкоме «Бессмертного полка России» подчеркивают, что памятное мероприятие было важно провести именно в год 75-летия Великой Победы, однако, как будет складываться в дальнейшем эпидобстановка, предсказать невозможно. По этой причине организаторы не могут выбрать для проведения акции конкретную дату в этом году.

«Правильно будет перенести народное шествие «Бессмертного полка» на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать», — отметили в исполкоме.

Напомним, что ранее президент с 9 мая переносил акцию на 26 июля. После чего прозвучала информация, что мероприятие запланировано на осень. Но далеко не все регионы готовы к шествию «Бессмертного полка» из-за тяжелой эпидобстановки. Орловщина вошла в число тех, кто отказался.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv