У Орловщины появится мини-аналог Золотого кольца России

У Орловщины появится мини-аналог Золотого кольца России
Источник: ТРК-Истоки
У Орловской области появится новый региональный бренд — Бирюзовое кольцо России. На днях департамент по проектам развития территорий провел видеоконференцию по этому вопросу с экспертами в сфере туризма. Орловщину представляли чиновники, специалисты гостиничного и музейного дела, краеведы и художники.

В рамках онлайн-совещания состоялась презентация проекта «Бирюзовое кольцо России». Бренд объединит древние города нашего края, стоящие на исконных реках Среднерусской возвышенности: Орел, Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск и Новосиль. Цель проекта — показать туристам недооцененные памятники архитектуры и природы.

В планах орловских властей — реализация нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Регионы, которые начнут заранее готовиться к работе по этой программе, смогут привлечь дополнительные ресурсы.

Как сообщает пресс-служба облправительства, федеральные эксперты по туризму высоко оценили потенциал нового бренда Орловщины и готовы поддержать проект за пределами нашего региона.

Материалы предоставлены облправительством.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv