У Орла появился шанс бесплатно получить оборудование для инклюзивного пляжа

У Орла появился шанс бесплатно получить оборудование для инклюзивного пляжа
Источник: ТРК-Истоки
Орел стал одним из двух городов, где лучше всего прошла презентация инклюзивного пляжа. Наш областной центр может бесплатно получить оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья, если победит в конкурсе. Вопрос организации инклюзивного пляжа обсудили на заседании общественного совета по делам инвалидов.

Напомним, что проект реализовывали калининградские общественники из организации инвалидов «Ковчег». В рамках акции они посетили города на маршруте Калининград — Сочи. 9 и 10 августа на озере Светлая Жизнь в Орле развернули инклюзивный пляж. Несмотря на запрет на купание, введенный незадолго до проведения акции, горожане остались довольны. Большинство инвалидов даже не знали о существовании такого инклюзивного пляжа. Но теперь у них появилась надежда, что он может быть для них оборудован.

Мэрии Орла предложили приобрести пляжный инвентарь. Стоимость — около миллиона рублей за единицу товара. Ежегодно на подготовку к купальному сезону и содержание городских пляжей из бюджета Орла тратят всего 1,7-1,8 млн рублей. При формировании бюджета на 2020 год будет предложено выделить деньги на оборудование для инклюзивного пляжа. Но в случае победы в конкурсе, который проводит «Ковчег», они не потребуются: тогда Орлу предоставят все необходимое бесплатно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv