На озере Светлая Жизнь в Орле два дня работал инклюзивный пляж

Источник: ТРК-Истоки
Купаться воспрещается. На два дня на озере Светлая Жизнь развернулся инклюзивный пляж, оборудованный для людей с инвалидностью. Правда, поплавать орловчанам так и не удалось: Роспотребнадзор купаться в водоеме запретил. Для чего вообще нужен такой пляж и как отнеслись к нему орловчане?

Необычные кресла, похожие на поплавки, непривычно большие матрацы и дорожки, постеленные на песок, появились на озере Светлая Жизнь на прошлой неделе. На два дня около водоема развернулся инклюзивный пляж для людей с инвалидностью. Орел стал первым из семи везунчиков, на водоемах которых в этом году реализуется такой уникальный проект.

Для необычных людей и пляж нужен необычный, учитывающий особенности и специфику людей с инвалидностью и подразумевающий особую инфраструктуру для купания.

Оборудование привезли, а купаться Роспотребнадзор запретил. О том, что водоем закрыт для купания, организаторов предупредили, но они решили, что это не повод отменять мероприятие. Тем более что и гости-то не сильно расстроились запрету.

Большинство инвалидов даже не знали о существовании такого инклюзивного пляжа. Но теперь у них появилась надежда, что адаптивный пляж может быть для них оборудован и у них, несмотря на свои ограничения, появится возможность плавать в водоемах и пользоваться всеми прелестями пляжа.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана