Третьи сутки без газа: когда жителям Заводского района Орла вернут благо цивилизации

Третьи сутки без газа: когда жителям Заводского района Орла вернут благо цивилизации
Источник: ТРК-Истоки
Почти тысяча орловчан остается третьи сутки без газа после субботнего потопа. Коммунальную аварию обсудили сегодня на заседании в мэрии.

Газоснабжение прекращено у 946 абонентов в 24 домах в Заводском районе, в частности на ул. Гагарина, Черкасской, Розы Люксембург, в пер. Воскресенском и др.

Представитель филиала «Газпром газораспределение Орел» Сергей Чунихин сообщил, что отключение газа было внеплановым и связано с попаданием воды в подземный газопровод. В минувшее воскресенье начаты работы по откачке воды, в том числе с раскрытием газопровода. После шести часов вечера будет частично возобновлена подача газа. В четверг газ должны получить все абоненты. Предварительная причина попадания воды в газопровод — неправильное подключение колонки в частном порядке.

Сити-менеджер Александр Муромский и зампредседателя горсовета Владимир Негин возмущены тем, что работа ведется недостаточно быстро. Жители остаются без газа третьи сутки, не имея возможности приготовить пищу. Однако представитель газовой службы сказал, что ускориться нельзя. Работа и так ведется максимально быстро, и людей, и техники хватает.

Подробнее о ситуации расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv