Ближайшие планы по газификации области

Ближайшие планы по газификации области
Источник: ТРК-Истоки
 1997 год. Страна празднует 850-летие Москвы, Президент Ельцин своим указом пересаживает российских чиновников на российские автомобили, начинает вещание телеканал REN TV, в нашей области открывается Орловский филиал "Межрегионгаз". За 17 лет эта компания сменила три названия. Но от переименования суть её деятельности не изменилась. «Газпром межрегионгаз Орел», по-прежнему, единственный поставщик голубого топлива населению, предприятиям и организациям. На пресс-конференции, посвященной очередному Дню рождения, журналистам рассказали о ближайших планах по газификации области.
 Строительство этого газопровода уже назвали беспрецедентным. Более 25 километров газовых труб обеспечат голубым топливом три новых микрорайона: Болховский, Наугорский и Зареченский. Это не то, что тепловое оборудование. Деньги на газификацию, а это почти 430 миллионов рублей, выделит «Газпром».
((Лариса Удалова, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Орел": Срок сдачи – сентябрь- октябрь, но можем сдать и в августе, если работа будет слаженной)).
 По завершении строительства газ получит и «Орловский перинатальный центр», и новый корпус «Орловской областной клинической больницы». Для этого пришлось внести некоторую корректировку в программу газификации области.
((Лариса Удалова генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Орел" … Мы включили в программу отвод для клинической больницы, а это около 4-х км и работа будет произведена методом прокола, так как мы не можем копать весь город))
vlcsnap-2014-04-01-16h45m57s233.png
  Параллельно газификация будет идти ещё в двух районах - Новосильском и Залегощенском.  Инвестиции в газификацию области могли быть в разы больше, но мешают старые долги. Дебиторская задолженность - 2 миллиарда рублей. Среди основных неплательщиков «Орелтеплогаз», филиал «Квадра- Генерирующая компания», МУПы некоторых районов. Эти проблемы мешают еще одной программе – «Газпром детям». В прошлые годы по ней были построены три современные спортивные площадки. Сейчас проект для региона заморожен. Разрубить этот «долговой узел» возможно только совместно с властями города и области. И надежда на это появилась, заметила Лариса Удалова.
 Есть долги и у населения. Здесь сложилась интересная ситуация: бедные платят, богатые - нет. Но тем не менее за прошлый год уровень оплаты за потребленный газ составил более 95 процентов. На лицо старания абонентской службы. В ближайшее время у ее сотрудников работы прибавится – по закону, собственники жилья, не имеющие в своих домовладениях счетчиков газа, должны установить их до 1 января 2015 года.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей