Светильники от Ростелекома останутся на улицах Орла до 2024 года

Светильники от Ростелекома останутся на улицах Орла до 2024 года
Источник: ТРК-Истоки
Светильники от Ростелекома останутся на улицах Орла до 2024 года. Об этом мэр города Юрий Парахин сообщил сегодня, 9 марта, во время брифинга.

Градоначальник отметил, что в рамках действующего контракта с ПАО «Ростелеком» условия существенно менять нельзя. Кроме того, чиновник рассказал, что модернизировать нужно не только светильники, но и опоры. Также мэр города пообещал поменять освещение в 2024 году и сделать опоры хотя бы на центральных улицах.

Напомним, что в 2015 году городские чиновники заключили с Ростелекомом договор, согласно которому фирма обязалась бесплатно заменить более 10 тысяч уличных светильников на новые, светодиодные. Они потребляют меньше электроэнергии, соответственно, снижается стоимость освещения города. Выгода Ростелекома заключалась в том, что в течение 5 лет Орёл потреблял бы меньше электричества, но платил как за старые лампы. Разница шла бы энергетикам в качестве прибыли. Так планировалось до 2023 года, пока Ростелеком не получил бы всю стоимость новых фонарей. Однако освещенность дорог не устроила орловских депутатов и жителей. Городской администрации ничего не оставалось делать, кроме как поставить дополнительные светильники. Это, естественным образом, сказалось на стоимости, которая увеличилась и достигла примерно прежних показателей, которые были при старом освещении. 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv