Студентка рассказала Клычкову о работе в орловской больнице в разгар пандемии

Студентка рассказала Клычкову о работе в орловской больнице в разгар пандемии
Источник: ТРК-Истоки
Студентка мединститута рассказала о работе в одной из орловских больниц в разгар пандемии коронавируса. Девушка приняла участие во вчерашнем прямом эфире губернатора Андрея Клычкова в соцсетях.

Ульяна работает медсестрой в отделении НКМЦ им. Круглой, где лечат маленьких пациентов с COVID-19. Как рассказала девушка, она трудилась в медучреждении и до пандемии. Коронавируса будущий медик не испугался: по словам Ульяны, каждому студенту нужна практика.

«Коронавирус — это возможность увидеть то, чего нельзя узнать по теории. В институте нас готовят к этому морально, но на практике это по-другому. Ты не можешь оставаться в стороне. Каждый студент делает это осознанно. Врачебная специальность всегда граничит с рисками», — сказала Ульяна.

Глава региона, конечно, не мог не задать медсестре самый волнующий вопрос — о поставке средств индивидуальной защиты. Девушка, естественно, подтвердила, что всего достаточно. СИЗ выдают медикам на каждую смену, и они ни в чем не нуждаются.

«Нам не страшно заходить в бокс к пациентам, потому что мы знаем, что защита у нас надежная. Чувствуем себя спокойно», — заверила губернатора девушка.

Маленькие пациенты в НКМЦ им. Круглой, по словам Ульяны, находятся в удовлетворительном состоянии. Поначалу они пугались вида медиков в защитных костюмах, но теперь относятся к этому спокойно. Все необходимое лечение дети получают.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий